Analisis Profitabilitas Dan Likuiditas Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di BEI Tahun 2017-2019 Ditinjau Dari Perputaran Kas, Perputaran Piutang Dan Perputaran Persediaan

Authors

  • Heni Anggaraini STIE Bina Karya
  • Dedy Dwi Arseto STIE Bina Karya

DOI:

https://doi.org/10.70021/ap.v1i1.28

Abstract

Tujuan dari penelitian yang dilakukan guna melihat bagaimana Analisis Profitabilitas Dan Likuiditas Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di BEI Tahun 2015 – 2019 Ditinjau Dari Perputaran Kas, Perputaran Piutang dan Perputaran Persediaan. Hasil pengolahan data memakai SPSS versi 17.00 yang hasilnya menunjukkan Profitabilitas dan Likuiditas dipengaruhi oleh Perputaran Kas, Perputaran Piutang daniPerputaraniPersediaan. Selanjutnya hasil menunjukkan jika variabel Perputaran Kas, Perputaran Piutang dan Perputaran Persediaan dapat menjelaskan variabel Profitabilitas. Hasil dari uji hipotesis menyatakan bahwa Hipotesis 1 diterimaiartinyaiPerputaraniKas berpengaruh terhadapiProfitabilitas. Hipotesis  ke 2 dan 3 ditolak, artinya Perputaran Piutang dan Persediaan tidak berpengaruh terhadap Profitabilitas.  Hipotesis 4 diterima, artinya Perputaran Kas berpengaruh terhadap Likuiditas. Hipotesis  ke 5 dan 6 ditolak, hal artinya PerputaraniPiutangidaniPersediaan tidakiberpengaruhiterhadapiLikuiditas. Hipotesis  ke 7 diterima, artinya secaraisimultaniPerputaran Kas, Piutang dan Persediaan berpengaruh terhadap Profitabiliytas dan Likuiditas.

Downloads

Published

2022-06-15

How to Cite

Anggaraini, H., & Dwi Arseto, D. (2022). Analisis Profitabilitas Dan Likuiditas Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di BEI Tahun 2017-2019 Ditinjau Dari Perputaran Kas, Perputaran Piutang Dan Perputaran Persediaan. Accounting Progress, 1(1), 12–17. https://doi.org/10.70021/ap.v1i1.28